Станет ли недвижимость в России в 2016 году дешевле

На рынке недвижимости ситуация в настоящий момент крайне непростая. Есть предпосылки ее ухудшения. Экономический кризис ударил по всем сферам жизни россиян. Снизился уровень жизни россиян, снизились заработки, увеличился показатель безработицы. Население, у которого были хоть какие-то сбережения, все больше задумывается о том, чтобы отложить сбережения до лучших времен.

Существуют внешние и внутренние причины, не способствующие укреплению экономической ситуации в России. Национальная валюта сегодня нестабильна. Экономические санкции подрывают экономику России.

До кризиса большая часть недвижимости приобреталась в ипотеку. По причине ухудшения финансового положения граждан, сегодня ситуация изменилась в корне. Кредитные учреждения ужесточили требования к заемщикам. Данный факт повлиял на отток потенциальных покупателей жилья.

Стоимость жилья в крупных городах снизилась больше, чем стоимость жилья на периферии.

Строительство жилья переживает затишье. Застройщики опасаются вкладывать средства в строительство. Подобная ситуация приведет к тому, что стоимость квартир станет дешевле в целом на три процента. К середине года жилье будет дорожать, а к концу года наступит обвал цен.

Нужно ли вкладывать средства в недвижимость

Покупателей в регионах немного. Граждане, не уверенные в завтрашнем дне, вряд ли рискнут покупать недвижимость.

В основном недвижимость привлекает сегодня инвесторов, предпочитающих выгодно разместить инвестиции. Ожидается, что на вторичном рынке квартиры будут испытывать большой спрос.

Предполагается, что в регионах цены на покупку жилья начнут снижаться. Стоимость жилья в Москве и Питере останутся на прежнем уровне.

Цены на загородную недвижимость

Ситуация с жилым фондом городской застройки ясна. Прогноз аналитиков на изменения стоимости земельных участков и загородной недвижимости, - она будет ниже существующей рыночной стоимости на 25%. Продавцы таких объектов, при необходимости продажи, предлагают покупателям оформление и оплату в рассрочку. Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в этом случае должно быть выполнено специалистом.

Однако кризис еще не достиг своего дна, и ситуация с продажей недвижимости будет осложняться и в будущем.

Пик экономического коллапса наступит в 2017 году, после чего цены начнут подниматься, причем очень стремительно.

 

Вам нужна дополнительная информация? Вы так и не нашли ответ на интересующий вас вопрос?

Все еще сомневаетесь в удобстве работы с нами? Позвоните и убедитесь, что сделать первый шаг на встречу безопасной сделке - это просто!

Телефон для связи: